彩りプラスでいろんな盛りつけを楽しんでます |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

皆さん、こんばんは。

糀エヴァンジェリストの片峯敦子です。

さて、おせちと言えばお重ですが、今年は八寸盛りにしてみました。

ちょっと違った感じで華やかになります。

盛り付けは、いつもいろんな彩りをプラスしながら、盛りつけていきます。

どんな感じにできるか、楽しみな時間なんです。

今年のお料理教室は、盛りつけのワンポイントもお話させていただきます。
お楽しみに〜!

{B1D5BEFB-EDA4-4209-B591-C97C3E4D2B4F}

{D73F4334-5F45-4297-A487-B897CF3D13DF}

{6A11B261-5B56-48C4-B0DE-A881724B028F}