たまごサラダこどもが大好きなんですが
ゆで玉子の手間やたるや( ˊᵕˋ ;)💦
鍋に火をかけたまご入れ待ち〜
氷水やって〜からをむいて〜
っあー!めんどくさい!
もうこの時点で鍋と冷やすボールを
洗うという自体が発生してる!
そんな時うちは
ボールに水を入れてたまごを割入れ
爪楊枝で各3箇所ずつ黄身に穴を開けて〜
ラップにも3箇所ぐらい穴を開け
3分ぐらいチン!!しちゃいます!
(時間は水の量によるから30秒ぐらいずつ
様子みます!)
すると
ちょっとわかりずらいけど
こんな風に固まります!
あとは水をよく切って
チンしてる間に切っておいた具材と
マヨネーズ、塩コショウを
入れてたまごをつぶしながら混ぜたら〜
タマゴサラダの完成![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
うちはブロッコリーと和えたり
みじん切りしたたまねぎと和えて
タルタルソースにしたり
結構活用してます😘