昨日は青椒肉絲だったのですが
その他が何もひらめかなくて…
そんな時は汁物をボリューミーに
させてます![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
昨日は水餃子スープにしました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
材料は
・冷凍のえび水餃子
・キャベツ
・長ネギ
・鶏ガラの素
・味噌
①沸騰したお湯に凍ったまま
水餃子を入れて再び沸騰するまで待って
②その間にキャベツ、長ネギを切って〜
③餃子の鍋が沸騰したらキャベツ投入
④キャベツがこんな感じに透き通ったら
⑤いつもならお味噌汁は本だしですが
ちょっとラーメンのスープみたいに
したかったので鶏ガラの素を入れて
味噌で味を整えて完成![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
翌日に残っても美味しく食べれる
おかずスープです![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)