たまごサラダこどもが大好きなんですが
ゆで玉子の手間やたるや( ˊᵕˋ ;)💦
鍋に火をかけたまご入れ待ち〜
氷水やって〜からをむいて〜




っあー!めんどくさい!
もうこの時点で鍋と冷やすボールを
洗うという自体が発生してる!



そんな時うちは



ボールに水を入れてたまごを割入れ
爪楊枝で各3箇所ずつ黄身に穴を開けて〜




ラップにも3箇所ぐらい穴を開け
3分ぐらいチン!!しちゃいます!
(時間は水の量によるから30秒ぐらいずつ
様子みます!)


すると





ちょっとわかりずらいけど
こんな風に固まります!

あとは水をよく切って



チンしてる間に切っておいた具材と
マヨネーズ、塩コショウを
入れてたまごをつぶしながら混ぜたら〜







タマゴサラダの完成指差し飛び出すハート



うちはブロッコリーと和えたり
みじん切りしたたまねぎと和えて
タルタルソースにしたり
結構活用してます😘