マンガ飯を再現
この2つのレシピを合体させて
自分好みにアレンジ
☆レモンチキンレシピ☆
⚪︎鶏もも肉⚪︎
1枚を下味に30分以上漬け込む
(下味)
・酒 小1
・砂糖 小1/2
・塩 小1/4
・ゴマ油 大1
・卵白 1個分
・片栗粉を適量まぶし2度揚げする
揚げてる間にソース作り
⚪︎レモンソース⚪︎
・レモン 1個分
(皮を半分すりおろす)
(飾り用のレモンを1/3くらい切っておく)
(残りのレモンは絞ってレモン汁にする)
↑この作業面倒くさかったら市販可
・ハチミツ 大2
・しょうゆ 小1
・塩 ひとつまみ
・水 大2
・片栗粉 小2
ソースの材料を全て
鍋かフライパンへ入れてとろみを出しておく
揚がった鶏肉をソースの鍋に入れて絡める
仕上げにレモンを飾りつける
香港レモンチキン出来上がり