台湾旅行 6月19日 高雄にて最後の晩餐。
高雄の呉さんご夫婦に息子さん、2組の荘さんご夫婦、妹夫婦と私、夕食に招待してくださいました。
呉さん親子が午後6時にホテルに迎えに来てくださり、表に出ると奥様が、ご一緒で。
奥様とは一度しかお会いしておらず、ほぼ初対面。
妹夫婦は一緒に旅行しているので、旧知の仲でした。
食事会場は5星ホテル:漢来大飯店のレストラン福園・・・見ただけでも高級・・・
ホテルで待ってくださった二組の荘さんご夫婦ともご挨拶。
写真を2Lでプリントして持って行きましたので、お渡しし、喜んでいただきました。
陽気な奥様でした。
呉さんご夫婦
料理が出てくる前に記念撮影を・・・
当然、台湾紹興酒で乾杯・・・2本空きました。
まぁ、私の特技に一つなので・・・紹興酒は一気飲みで乾杯。
出てくる料理も最高でしたね。
北京ダックの皮を包んでくれました・・・
蟹のおこわ蒸し・・・食べたかった一品です。
一口サイズに切り分けてくださり・・・まさに豚の角煮
レタスに巻いてくださり・・・
最後にデザート・・・
料理の名前は分かりませんので・・・
写真も撮って・・・楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
今回の旅は、おそらく最後になるだろうと、好朋友們に会う旅として計画したのですが・・・
是で最後になってしまいました。
いよいよ・・・ついに・・・明日は・・・帰国です。
午前9時にホテル出発です。
2人の荘さんが高鉄左榮駅まで送ると言ってくれました。
部屋に帰り、バッグに洗ったものを詰め替えて、頂いたケーキやお酒をどのように詰め込もうかと・・・
続きます。