さつま芋愛が止まりません。
今季は残念ながら値段が高くなりましたが(1袋4本で298円→ 399円)それでも安い!まだまだ許容範囲です。
さつま芋は焼き芋にしてスィーツにします。
お菓子いらんのちゃう?の美味しさです。
ぜひ焼き芋をストックし、 コスパ最強のスィーツを楽しみましょう!
紅はるか・シルクスイート
焼き芋に向いているサツマイモはしっとり系の妹を選びます。オススメは紅はるかやシルクスイート。普通に焼くだけなのにねっとりしっとりしていいてとても美味しいです!
逆にオススメできないのは鳴門金時。 ホクホクしているのですが、 冷えるとパサパサしてしまうので焼き芋には向いていません。鳴門金時はぜひ天ぷらに!
冷やして食べる
焼き芋は冷やして食べるのがオススメ!
さつまいもには、炭水化物の一種である澱粉が豊富に含まれています。 このデンプンが、冷やすことによってレジスタントスターチという物質に変化。 このレジスタントスターチが、食物繊維と似た働きをします。
一度に作って冷凍しましょ!
お餅や白玉の代わりとして
お餅や白玉の代わりにサツマイモを代用したとして…ダイエット効果はどちらの方が高いのか??
その辺は定かではありませんが…
満足度はお餅や白玉に引けを取らないほど高いです。
また、焼き芋独特のリラックス効果!?のような心に落ち着きをもたらす精神的な作用が大きいと感じます(個人的感想です)。焼き芋愛が強くてヤバい!
こんな感じで
バナナ、自家製ヨーグルト、焼き芋、あんこ(砂糖控えめの手作り)、きな粉、素焼きアーモンドをトッピングしておやつにします。
ウマウマよん♪
残1になりました
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今日もお読みくださりありがとうございました〜^^♪