豚の生姜焼きを美味しく作る方法 | 5児ママあこさん

5児ママあこさん

今あるお金で幸せに暮らす「お金の回し方(ごきげんビジネス出版)」著者 いとうあこのブログ

今朝のお弁当は

豚の生姜焼き〜〜!!

 

 

ふと閃いて…

 

 

これを使ってみましたっ!!!

蒜山 ジャージーバター飴

 

image

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

蒜山 ジャージーバター飴(300g)
価格:748円(税込、送料別) (2018/11/14時点)

 

 


中国地方では定番中の定番のお土産ですね。

 
 
【蒜山 ジャージーバター飴の商品詳細】
●蒜山高原で育った健康なジャージー牛から搾った、栄養価の高いジャージー牛乳からできたバターを豊富に使用し、保存料等の添加物を一切使用せずひとつひとつ手作りで作りました。


【蒜山 ジャージーバター飴の原材料】
水あめ、グラニュー糖、バター

 

 

北海道のお土産でしたらこちら。

 

 

灯台の聖母トラピスト修道院製酪工場 トラピストバター飴 

原材料:砂糖・水飴・バター

 

 

 

 

飴ちゃん

混ぜ物多いですが

どちらの飴も

原材料は至ってシンプル〜〜!!

我が家の大好物でございます。

 

 

生姜焼きを美味しく作るコツは・・・

このバター飴をプラスするだけ!!

めっちゃ美味しくなります〜笑い泣き

 

 

作り方

1しょうがを炒める

 

image

 

2豚肉を炒める

 

image

 

3酒を加える

 

image

 

4バター飴を加える

 

image

image

 

image

 

 

5醤油を加える

 

image

 

6少し煮詰める

 

image

image

 

7出来上がりハート

 

image


簡単で美味しいです〜ラブ


バター飴は
くれぐれも混ざり物のない飴を選んでくださいね!!

 

 

いろいろ添加物の入っている飴ちゃんもたくさんあります。

 

 

お気をつけてくださいね〜爆  笑

 

 

 

 

【特典まんさいオンラインサロン1期生本日締め切り】

https://ameblo.jp/akosannti/entry-12414767283.html