おせちレッスンがはじまったとたん、あまりの忙しさにPCの前に座ることができず…。
すっかりご無沙汰してしまいました。
お休み中のお写真、一挙に公開です!
ローストビーフ
ほうれん草のおひたし
かぼちゃの塩煮
鰆の西京漬け
夕食に、牛もつの煮込鍋のセットをいただきました!
生まれて初めて「もつ鍋」食べました!!!
あまりのおいしさに、ノックアウトーーー。
わずかに残った煮汁にキャベツ半分追加して、もちを投入。
汁っ気がほとんどありませんが(笑)めちゃくちゃおいしかったーーーー。
牛タン味噌漬け
大根のあら煮(数の子の松前漬のつもりで入れたら、大根でしたっ。寝ぼけてる。)
かぼちゃの塩煮
庭のチンゲン菜(ぶっちぎったまま)
弁当30秒の日の朝ごはん…。
めっちゃ焦りました!
かぶとかぶの葉っぱ・玉ねぎ・ローストポークのスープ
夜の残りスープにかぶの葉っぱの空煎りとポークを投入。
大量の葉っぱのおかげで、夜のスープが別物に変わりました!
果物を切る時間もなく、そのまんまヨーグルトにきな粉でごまかしちゃえ!
・・・と思ったら、勢い余ってどっさーーーりときな粉が…。あちゃっ
エビの旨煮
かぼちゃの塩煮
鳥ハム
庭のタアサイ
・・・こうしてみると、忙しくなった途端、弁当が超貧弱に・・・。
夜ごはんの手抜きが弁当に影響していると思われます。
…反省。