魔法瓶でも作れちゃう甘酒 | 宝塚・西宮・神戸・大阪♡耳つぼアロマ®︎とナチュラルライフ

宝塚・西宮・神戸・大阪♡耳つぼアロマ®︎とナチュラルライフ

耳つぼアロマ®︎、手作りコスメ、クレイなど美容と健康に関することなどを綴っています。



おはようございますカナヘイうさぎ
いつもご訪問ありがとうございます




私は朝は気分的になかなかエンジンがかからないタイプで
今まで朝は食欲もなかなか湧きおこらなかったんです。




でも、朝食を米麹で作った甘酒にするようになってから
胃腸の調子も改善してきていて
朝も以前より機嫌が良くなりました




なんせ甘酒の自然な甘みが舌にも心地いい
それにローカロリーで消化吸収もよい上に
アミノ酸やビタミンなどの栄養価も高いですよね。
コクの実と合わせるのが私の定番です




ちなみにヨーグルトメーカーのような
便利グッズは持っていないので
私は魔法瓶を使って甘酒を作っています。




{0E769EBC-0A63-4508-A2D9-E4D63D75DE7E}




魔法瓶はあらかじめお湯で温めておきます。
そこにお鍋で61〜62度に温めた
ガイアの水(もちろん普通のお水でもOK)と
米麹を魔法瓶に入れて
8時間ほど発酵させれば出来上がり




{3F86B6F5-DE01-4538-A8E8-22B08F25AC40}




魔法瓶だと少し温度が下がってしまうこともあるので
時間がある時は途中で中身をお鍋にだして
61〜62度に温めなおしてから
魔法瓶に入れ直すこともありますが
しなくても今のところ失敗はしていません。




私は割と大雑把な性格なんですけど
アバウトでも美味しく作れています




麹によって出来上がりの甘みも違うので
いろんなお店の麹で試し中です。




最近は糀屋本店さんのものをよく使いますが
皆さんのオススメがあったら教えてくださいね





最後まで読んでくださって
ありがとうございました!
それではまた






♡°.*✧提供メニュー✧*.°♡

宝石赤耳つぼアロマ®︎ 体験施術 15分 1500縁 
(初回限定・お試しバージョン)

宝石赤耳つぼアロマ®︎  通常施術 30分 3000縁

宝石赤耳つぼアロマ®︎ 五臓六腑対応施術 50分 5000縁
(通常施術+症状別施術) 


ベル耳つぼアロマ®︎についてはこちら☆詳細☆

 
 
 
ベル 現在、出張施術・セッション、もしくはイベント出展を中心に、宝塚・西宮・神戸・大阪・京都にて様々な活動しています。
宝塚からの交通費を頂戴しておりますが、出張施術&セッションはお一人様からでも可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
 
 
 
ラブレターお申込み&お問合せはこちらをクリック