たまーに食べたくなるインドカレーとナン。
このところ、インドカレーのお店に2件続けて行ってます。
東京・錦糸町駅界隈には、十何件のカレー屋さんがあるので、用事ついでのお楽しみにしております。
★アジアンミントカフェ
ナンは甘くさっくりしながら、モチモチ香ばしくて。
ルーはスパイス控えめにしましたが、旨味たっぷり。
お味噌汁でいうたらお出汁がきいてるような。
また行きたい美味しさ(o^^o)
★ナパサ
こちらは駅前ビルに入ってて便利、人が途切れることなく流行っております。
飲み放題付きのコースがお昼からあり、退職した同僚をねぎらう女性たちの会が隣のテーブルで行われてました。
スパイスが効いていたのはカレーか、はたまた彼女たちによる上司評の会話か。
ドリンク、チキンまでついてお得でした。
お味はえらいアッサリさっぱり。
どちらのお店も、ナンがおっきーーい。しかも、食べ放題。
ナンファンとしては嬉しい限り、こんなときは大食いファイターたちの胃袋を拝借したくなります。
家でも食べたくなり、今日はナン作り。
レシピはこちらを参考に⇩
「簡単!フライパンでふわふわナン♡ by くーこ@home
http://cookpad.com/recipe/2376894」
(リンクの貼り方わかんなかった)
ホームベーカリーで捏ね捏ね一次発酵までしてもらい、少し休めてから、延ばして焼く。
うすーーーくのばすのがコツだったんすね。。
あああ、分厚いナンになりました。
なまけの敷き布団に良さそうな。。
フタをして蒸し焼きに。
まぁ良いんじゃなあい? わらじ風 (*^_^*)
ルーは手抜きで、市販のキーマカレーと、バターチキンカレーを。
モチモチというより、モニモニ?カリカリ?って感じでしたが、ほんのり甘く、満足。
部屋の中には香ばしいかおりが漂ってました。今後ののびしろに期待!
やっぱり、薄さがポイントですね~。
今日は家の近くでも桜が咲いて。(ひそかに昨年末から東京都民になりました)
この週末には、お花見散歩が出来そうです。
暖かくなってきましたが、朝晩は冷えるそうですから、
皆さまお互いにお身体大切に、過ごしていきましょうね~(o^^o)