少し前に作った鶏ミンチを使った和風ハンバーグがとっても美味しかったので載せることにしました。

 

味噌味にしたかったのですが鶏ミンチに味噌、

 

とくれば松風焼きのレシピがいっぱい出てきます。

 

でも、オーブンは暑いので使いたくなかったのです。

 

一方で、鶏ミンチで作る鶏つくねやハンバーグというと甘い生姜醤油味のレシピがほとんどです。

 

これを甘味噌味にしたかったのです。

 

鶏ミンチにレンチンした玉ねぎを混ぜて、おろし生姜に酒砂糖味噌と少し水を足して混ぜ込み、片栗粉も入れます。

 

そして、フライパンで焼きました。

 

甘味噌味なので、焦げやすいので注意です。

 

油を多めに入れたので、その後ブラウンマッシュルームを入れて油を吸わせました。

 

玉ねぎがカラメル状になっていい感じに出来上がりました音譜

ご飯にあってと〜っても美味しかったですドキドキ