少し前に作った鶏ミンチを使った和風ハンバーグがとっても美味しかったので載せることにしました。
味噌味にしたかったのですが鶏ミンチに味噌、
とくれば松風焼きのレシピがいっぱい出てきます。
でも、オーブンは暑いので使いたくなかったのです。
一方で、鶏ミンチで作る鶏つくねやハンバーグというと甘い生姜醤油味のレシピがほとんどです。
これを甘味噌味にしたかったのです。
鶏ミンチにレンチンした玉ねぎを混ぜて、おろし生姜に酒砂糖味噌と少し水を足して混ぜ込み、片栗粉も入れます。
そして、フライパンで焼きました。
甘味噌味なので、焦げやすいので注意です。
油を多めに入れたので、その後ブラウンマッシュルームを入れて油を吸わせました。
玉ねぎがカラメル状になっていい感じに出来上がりました
ご飯にあってと〜っても美味しかったです