この日のお家夜ご飯のメインは鶏肉とカボチャとピーマンのダイナミックタレ和え

 

ダイナミックタレは和歌山ご当地の味噌味の焼肉のタレです(こちら)。

 

日本で売っているカボチャが甘くて美味しいので常備しています。

 

最近はお味噌汁の具として入れることが多いです。この日はカボチャと小松菜。

 

そして食卓にはいつも浅漬け

私は面倒くさがりなので、キュウリ、蕪、キャベツ、白菜、人参などを細かく切って塩昆布と和えて一晩置くだけ。

 

蕪を入れた時は酢を入れると美味しくなります。

 

市販のよりもかなり塩加減は薄く、野菜もまだパリパリしていることもあります。

 

最後にご飯が余ったり、箸休めにも浅漬けは便利で野菜がたくさん食べれるのもいいのです。