11月に入り
アコアターブルはクリスマスレッスンがはじまりました!



テーマは、

「パーティーを遊ぼう!
            ~クリスマスランチ編~」




フィンガーフード5種類をテーブルに並べてパーティーのはじまりです😄


★かぼちゃのパンペルデュとピュレ
★かぶと蟹のミルフィーユサラダ
★フォアグラパルフェとナス  カリっとしたアクセント

他、レシピなし2品




メインは、

「最新のブリデで作るローストチキン」


ローストチキンは何度もクリスマスレッスンで登場していますが、アップデートされたブリデをご紹介します。



最近、アメリカのシェフチームが発表した
北京ダックをヒントにして考えだした、合理的なブリデとエレガントなデクパージュ(さばき方)をレッスンしていきます。




動画を録りながら
ぜひマスターしていただけたら…🖤
嬉しいです♪





そして、
ローストチキンと一緒にお出ししてるのが、

「魚介とお米のポタージュ  
からすみ 柚子」


お米のポタージュ?と想像つかない方も多いかと…
お粥をフレンチに…🖤
先生らしい一品…🖤
だと大絶賛のワタシ🤣🤣




ソテーした魚介にからすみに柚子に青じそオイル  …
一口づつ食べる度に味が変わり、味を楽しむポタージュです。



お楽しみに💛





デザートは、

「酒粕  すだち  青じそ マスカットのチーズケーキ 」


ほのかーに青じそが香るレアチーズケーキ!
こちらも組み合わせがおもしろくて…🖤
今までにないチーズケーキになっています😊



ちょっとドキドキ
わくわく…
しながら
召し上がってみてください😄





テーブルは、北欧をイメージしたカジュアルなクリスマスランチスタイルです。




来月のグランレッスンとの差を感じて頂きたくて…🖤
来月はグッとシックなディナー🍷🌙✨を。



11月はみなさんに一足はやく
クリスマスパーティーを楽しんで頂けたら…
そんな気持ちで頑張ります💪





みなさん❤️
アコアターブルでお待ちしております😊










アシスタント  mayumi