11月に入り
アコアターブルはクリスマスレッスンがはじまりました!
テーマは、
「パーティーを遊ぼう!
~クリスマスランチ編~」
フィンガーフード5種類をテーブルに並べてパーティーのはじまりです😄
★かぼちゃのパンペルデュとピュレ
★かぶと蟹のミルフィーユサラダ
★フォアグラパルフェとナス カリっとしたアクセント
他、レシピなし2品
メインは、
「最新のブリデで作るローストチキン」
ローストチキンは何度もクリスマスレッスンで登場していますが、アップデートされたブリデをご紹介します。
最近、アメリカのシェフチームが発表した
北京ダックをヒントにして考えだした、合理的なブリデとエレガントなデクパージュ(さばき方)をレッスンしていきます。
動画を録りながら
ぜひマスターしていただけたら…🖤
嬉しいです♪
そして、
ローストチキンと一緒にお出ししてるのが、
「魚介とお米のポタージュ
からすみ 柚子」
お米のポタージュ?と想像つかない方も多いかと…
お粥をフレンチに…🖤
先生らしい一品…🖤
だと大絶賛のワタシ🤣🤣
ソテーした魚介にからすみに柚子に青じそオイル …
一口づつ食べる度に味が変わり、味を楽しむポタージュです。
お楽しみに💛
デザートは、
「酒粕 すだち 青じそ マスカットのチーズケーキ 」
ほのかーに青じそが香るレアチーズケーキ!
こちらも組み合わせがおもしろくて…🖤
今までにないチーズケーキになっています😊
ちょっとドキドキ
わくわく…
しながら
召し上がってみてください😄
テーブルは、北欧をイメージしたカジュアルなクリスマスランチスタイルです。
来月のグランレッスンとの差を感じて頂きたくて…🖤
来月はグッとシックなディナー🍷🌙✨を。
11月はみなさんに一足はやく
クリスマスパーティーを楽しんで頂けたら…
そんな気持ちで頑張ります💪
みなさん❤️
アコアターブルでお待ちしております😊
アシスタント mayumi