6月のレッスンがはじまりました!
今月は、グラン・イタリアンのレッスンです。
テーブルは海辺をイメージ。
波の音を聴きながらウェルカムティーをお出ししています。
テーマは
海辺のイタリア食堂より
魚介のイタリアンフルコース
1、1本のアスパラガスを3つのスタイルで
1本のアスパラガスをサラダ・素揚げ・スープにわけて前菜としてお出していきます。
2、たらこと松の実・ナスいっぱいのアラビアータ
ナスの甘みや松の実の風味がよいアクセントになっていますよ。
3、リゾット・セジェスタ
レモン・アーモンド・サフランの香り
夏に食べたくなるレモンが爽やかなリゾットです。
アーモンドの香ばしさがとてもよく合いますよ。
ブロードの作り方もレッスンしていきますね。
4、ズッパ・ディ・ペッシェ
白身魚・甲殻類からでる出汁はおいしくないわけがありません!
2種類以上で取る出汁のおいしさを試食で味わってみてくださいね。
5、夏のテリーヌ
バニラとマスカルポーネソース
エメラル鉱石
目でも楽しめる華やかな夏のテリーヌに、ミント味のエメラル鉱石を添えた夏らしいデザート。
宝石のようなかわいいお菓子です。
計5品になります!
魚介をふんだんに使ったイタリア食堂。
一足早く夏気分をアコアターブルで味わってみてくださいね。
みなさま❤心よりお待ちしております。
アシスタント mayumi