2月のプチレッスン、あったか煮込みレッスンが始まりました。
テーマは、大根・白菜でつくる冬のあったか煮込み料理
まだまだ寒い2月にぴったりな煮込み料理ですよ。
今日の生徒さんたちも、試食中体があつくなってきた!とぽかぽかしてみえました。
メニューは、
1,簡単プティ・サレと冬大根の黒ビール煮込み
ビールのほろ苦さがなんとも新しい味。
ビール効果で豚肉もとても軟らかい仕上がりですよ。
美味しいマスタードもご用意してありますので添えて召し上がってみてください。
2,頑張らなくても美味しく仕上がる♪
アレンジ自在の白菜とキャベツ
のグラタン
白菜とキャベツの甘みとシーフードからでる旨味を味わえるグラタンです。
ホワイトソースがだまにならない簡単で美味しく、失敗しない作り方もデモしていきます!
3,発酵バターと2種の砂糖で作るフランス
仕込みのバタークッキー
このクッキーはフランスの伝統菓子でガレット・ナンテと呼ばれるものです。
甘さが強くなくサクサクの仕上がりで、ついついクッキーに手が伸びてしまいます。
紅茶と一緒に召し上がって頂きますね。
ぽかぽかあったかい煮込み料理、みなさんお楽しみに(^-^)
アシスタント mayumi