オフ期間最終日の最後の晩餐会は
食通のお仲間たちと四谷のうえ村さんへ。
会のお仲間たちとシャンパンで乾杯です♡
二年ぶりに頂いたうえ村さんのお料理は
今回も最高!!でした。
スッポンのスープ 茶碗蒸し
いちじくの酒蒸し 胡麻クリーム
毛蟹 沖縄もずく アメーラ
とこぶしの柔らか煮
鱧寿司
↓
↓
今年も絶品鱧のはしりを頂けて幸せです♡
お造り 鱧 赤烏賊 鯨の尾肉
椀 ボタン鱧 じゅんさい
青茄子 たっぷり雲丹
桜鱒の柚庵焼き ホワイトアスパラ 菜の花
焼きふぐの白子を↓
碗 甘鯛 道明寺 ゆり根 河豚白子
揚げ物 ゴールドラッシュ
揚げ物 稚鮎
土鍋ご飯 桜海老 金目鯛 万願寺唐辛子 実山椒
&うえ村大将の笑顔♡
最後は~西岩さんの豪華絢爛フルーツ
↓
西岩さんの果物 夕張メロン 宮崎マンゴー 小玉すいか
ブルーベリー 小笠原味醂のアイス
うえ村さんを囲んで(撮影はアルバイトのもちろん東大生です)
最後の晩餐?!に相応しい素晴らしいお料理を堪能させて頂きました。
楽しいお仲間達とご一緒にとても幸せなお時間でした。
西岩のまさこちゃん、皆さまありがとうございました♡