元旦は両親を招いて
我が家でお祝いをしました。
今年もよろしくね~の乾杯はシャンパンで♡
(運転手の母はノンアルです)
今年もささやかながらの手作りお節です。
(一の重)
田作り
柚子あんぽ柿入り紅白なます
ちりめん山椒
蒲鉾
黒豆金粉
数の子
たたきごぼう
いくらの柚子窯
(二の重)
栗きんとん
車海老の鬼柄焼き
菊花かぶ
卵焼き羹
(三の重)
お煮しめ(くわい・赤こんにゃく・海老芋)
のし鶏松風焼
浦さわらの西京焼き
黒毛和牛ランボソローストビーフ
鮑の柔らか煮
蟹・帆立貝・三つ葉のオードブル柚子の香り
数の子金粉
お雑煮は
昆布と鰹節のお出汁に、母の手作りお餅、
ゆり根、蟹、三つ葉、柚子
甘味には明石分大の紅白鯛もなかを頂きました。
妹家族の元に届いた私のお節キット?!は
小学生の姪(次女)が一人でお重に盛り込みをしたそうです。
ビュッフェの盛り付けも大人張りな姪の
おせちの盛り込みはとても綺麗で上手です。
センスある~~(拍手)と連絡しました。
今年のおせちもこれにて終了。
家族みんなに喜んでもらえて良かったです♡