日中は真夏日になりました☀️
南天・額アジサイ
香合
スイス土産 エーデルワイス
今年も「鮎」が届きました💕
若鮎❗️
染付 網目喰籠
若鮎
大きめ!
御礼の品「フランセーズ ラ・ポルテ」
絵師・創作作家の土井真希子氏によるオリジナルデザイン
江戸伝統工芸品・うるし紙
しっとり「ポルテもなか」
もなか✖️ケーキの新感覚スイーツ
食べやすい形
トリュフ✖︎チーズケーキ
不知火✖︎パウンドケーキ
レストランデザート野味わいをそのままに
フレンチレストランにも伺ってみたくなりました💕
漆紙の箱は、相伝許状の保存箱に使わせてもらいました🌟
スペインからのお土産
老舗「ヴィセンス」の
伝統菓子「トゥロン」
ごちそうさまでした🥰
お嫁ちゃんの実家から水々しい
ファーム新貝
まずは蒸して
甘さがすごい😍
とうもろこしごはん✨
お米と生のとうもろこしのみを入れて炊飯します
炊き上がりに、塩をパラパラとふりました
ご飯まで甘くなっていて、コーンのシャキシャキがたまりません❣️
「ヒロタ」と言えばこれですが❗️
今日は、創業100周年記念の「贅沢プリン」にしてみました🌟
カラメルソースは別添え
従来のカスタードプリンに黒糖を加えて100周年使用
バニラビーンズ入り
ほろ苦カラメルソースがミルク感を引き立てています🎶