こんばんは
夕食の献立を考えるのが苦手な私。。
1週間のメニューを考え、週末に主人とスーパーで、まとめ買いをするっていうのが、我が家のスタイルです
でも、何か足りなくなったら、スーパーへ行きますが、そうならないように、基本的には週イチで買い出しを済ませるようにしています
で、その1週間のメニューを考えるのが、何気にかなりのストレス(笑)💦
作るのは良いのですが考えるのが苦手
(作るのが億劫な日も多々ありますが🤣)
旦那さんに、リクエストをもらいつつ、なんとか考えています🤣
そこで、先日、旦那さんから、
「昔、母ちゃんがよく作ってくれてたんだけど、韮と豆腐と挽肉を炒めて、酒、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けしたやつ作ってみて」と言われました。
旦那さんちでは、それをごはんにかけてよく食べていたとか
私は(多分)食べたことなかった組み合わせだったので、斬新なメニューでした
早速、今夜作ってみたら、
「こんな感じの味だった!久々に食べたけど美味しい😊」と言ってくれました♪
醤油やみりんで味付けましたが、
ガラスープで味付け&とろみつけて、豆板醤とかでピリ辛にしても美味しそう✨
(麻婆豆腐風?)
名前のない料理でしたが(笑)、旦那さんのお袋の味を再現できて嬉しい夜でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)