管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba


テーマ:
【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】 ・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒ ・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒




きりたんぽ鍋の記事を書きました
きりたんぽ鍋

{5F2B124F-1EF0-4DEE-BC2E-741154BA8B4B}

{D126C31B-EC86-4F2A-89FA-A9CA14386E40}

新米のきりたんぽに惹かれ
きりたんぽ鍋にしました♡

{8D386DB7-8772-4EDA-86BD-C9389DDF6236}

{83E139D4-9715-46F5-B7FE-7411ED49FE8B}

その中で書きました
処理済みの鶏肉について

{BD0EFCE3-43BA-4DD1-A8A5-3C80C08610C8}

下処理済みでホロホロに柔らかく
まさに高級料亭で扱われる
お高い鶏肉かな?とも思うほどです。




しかし、そんなことなく
どちらかと言うと
スーパーの特売の鶏肉です爆笑



それを美味しく変身させる
ちょっとした方法をご紹介しますね。



まずは普通の鶏モモ肉を用意。

{FBEFE610-2D03-45E2-A777-9551C4D7C326}

筋だけ取り
一口サイズにカットします

{9B41041B-6749-447D-8CD5-1FAE7C7382E7}

そちらをお出汁に入れ
圧力鍋で10分程加熱

{9A7F8CEF-1B59-4BF0-AC75-3488D6457869}

この時に大根も入れると
味のしみにくい大根にも
お出汁と鶏の旨味がしみこみ
とても美味しくなります♡



10分後が、こんな感じ

{86617128-C4F3-4149-A39A-060C1FA0F687}

鶏肉はホロホロに
大根も味がしみて感動です。



鶏肉は一度お皿に盛りました

{EA95D159-4D0F-433B-8611-AAA48544214C}

大根は一気にお鍋に入れ
準備万端ウインク!!

{208C01BA-AD81-4157-A63E-6DD6BFB16A79}

たった10分で特売の安い鶏肉が
料亭並みのお味になり
まるで魔法かも?と思うほど感動します。

是非、お試しください。



もう少し加熱時間を短くし
水炊き等にも応用できますので
冬のお鍋に取り入れてみて下さい♡




Instagram  平山 愛子
Instagram  キレイ学 
Instagram キレイ学ネイル
Instagram TOCCO化粧品




こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
☆携帯の方は→ 
にほんブログ村  
応援宜しくお願いいたしますpekori*
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

【キレイ学】代表  管理栄養士・平山愛子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース