安い鶏肉を10分で料亭並みに美味しくする方法 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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きりたんぽ鍋の記事を書きました
きりたんぽ鍋

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新米のきりたんぽに惹かれ
きりたんぽ鍋にしました♡

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その中で書きました
処理済みの鶏肉について

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下処理済みでホロホロに柔らかく
まさに高級料亭で扱われる
お高い鶏肉かな?とも思うほどです。




しかし、そんなことなく
どちらかと言うと
スーパーの特売の鶏肉です爆笑



それを美味しく変身させる
ちょっとした方法をご紹介しますね。



まずは普通の鶏モモ肉を用意。

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筋だけ取り
一口サイズにカットします

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そちらをお出汁に入れ
圧力鍋で10分程加熱

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この時に大根も入れると
味のしみにくい大根にも
お出汁と鶏の旨味がしみこみ
とても美味しくなります♡



10分後が、こんな感じ

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鶏肉はホロホロに
大根も味がしみて感動です。



鶏肉は一度お皿に盛りました

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大根は一気にお鍋に入れ
準備万端ウインク!!

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たった10分で特売の安い鶏肉が
料亭並みのお味になり
まるで魔法かも?と思うほど感動します。

是非、お試しください。



もう少し加熱時間を短くし
水炊き等にも応用できますので
冬のお鍋に取り入れてみて下さい♡




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