【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
クッキングという程、たいした物ではありませんが・・・
夏野菜を沢山食べたいな~と夜な夜な仕込み作業をしています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/49353.gif)
第一段階~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/07111019/735943.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150619/07/ako-lapis/cb/c7/j/o0480064013341437382.jpg?caw=800)
キュウリとオクラを小さく刻みます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nana5530/889151.gif)
更には~
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150619/07/ako-lapis/65/4a/j/o0480064013341437415.jpg?caw=800)
茗荷・大葉・生姜などの香味野菜もタップリと~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150619/07/ako-lapis/1f/e3/j/o0480064013341437409.jpg?caw=800)
とにかくとにかく全てを細かく刻みます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/1430808.gif)
更にはお茄子等も投入してお出汁やお醤油で味付けして冷蔵庫で寝かせます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
2~3日後が食べごろです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/1430808.gif)
4年前お料理教室をしていた際にお教えしていた山形のダシです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/07111019/735943.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823891.gif)
これから夏野菜が美味しい季節なので、山形のダシ・・・是非お試し下さい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
私も、数日後が楽しみです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/49353.gif)
![flower*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/37277.gif)
![flower*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/37277.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/07111019/735943.gif)
![管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120724/18/ako-lapis/82/9c/p/o0300010012096387627.png?caw=800)
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします
![pekori*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/67055.gif)