夏野菜で山形のダシ☆お家クッキング | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒







クッキングという程、たいした物ではありませんが・・・
夏野菜を沢山食べたいな~と夜な夜な仕込み作業をしています





第一段階~

image

キュウリとオクラを小さく刻みます





更には~

image

茗荷・大葉・生姜などの香味野菜もタップリと~

image

とにかくとにかく全てを細かく刻みます






更にはお茄子等も投入してお出汁やお醤油で味付けして冷蔵庫で寝かせます


2~3日後が食べごろです







4年前お料理教室をしていた際にお教えしていた山形のダシです

8月最後のレッスン~美味しくできました~


これから夏野菜が美味しい季節なので、山形のダシ・・・是非お試し下さい






私も、数日後が楽しみです







こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*