桜えびのかき揚げレシピ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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先日のお蕎麦ランチ

出雲の生蕎麦・桜えびのかき揚げランチ

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こちらの桜えびのかき揚げレシピをご紹介しますね~

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桜エビのかき揚げ  2人前 4個




【材料】

桜エビ 30g、玉葱小 半分、長ネギ 6㎝位、サラダ油 適宜

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【A】 衣の材料

小麦粉大さじ 4、冷水1/2カップ




【作り方】

玉葱は5mm位のくし切り、長ネギは5mm位の小口切りにして、桜エビと混ぜておく。

衣の材料をボールに入れ、軽く混ぜあわせる。

衣に野菜の材料を入れて混ぜ、(あれば色づけにアサツキを少しいれる)4等分する。

170度~180度位の油でカリッとするまで両面を揚げる。

塩、天つゆなどお好みで。




【POINT】

材料がバラバラにならないようにフライ返しのような平らな物の上で形をととのえましょう。

揚げる際は、平らにして鍋の淵からそっと流し入れましょう。







これでサクサク美味しいかき揚げの完成です~







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