管理栄養士レシピ:大根カレー | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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さて、本日も管理栄養士レシピをご紹介させて頂きます


さて、今日の一品は大根カレーです








【材料】

大根300g、豚肉ロースの薄切り100g、トマト缶200g、カレールー大さじ3、麺つゆ大さじ2

サラダ油大さじ1、ニンニク2片(みじん切り)、塩・胡椒少々



【作り方】

大根の2/3を5㎜位のイチョウ切りにし、残り1/3をおろす。

豚肉を一口大に切り、塩・胡椒をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら肉を入れ火を通す。

その後、大根、大根おろし、つぶしたトマト、麺つゆ、水600ccを入れ、強火で沸騰させる。

沸騰したら、あくをとり、中火で15分位煮込む。

弱火にし、カレールーを入れ、とろみがつくまで、10分位煮込む。






【管理栄養士・平山愛子より一言

大根の辛味成分であるメチルメカプランには、血栓の防止効果や解毒作用があり

生活習慣病の予防やガンの予防効果があります。

カレーに大根?と思われるかもしれませんが
意外と、味が染み込んで美味しく頂けます


私は冬瓜でも作ってみましたが、どちらも美味しく出来ました









平山愛子の管理栄養士レシピを少しだけご紹介します
ひよこ豆のカレー
春キャベツの浅漬け
16穀米のライスサラダ
青椒肉絲
韓国風そうめん
肉じゃが
ちりめん山椒
肉団子甘酢あん
スモークサーモンのマリネ
野菜の揚げびたし
茄子とピーマンの味噌炒め
豚肉の紅茶煮





その他のレシピ等に関しては・・・平山愛子公式サイトをご覧下さい
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