人生初のお料理教室へ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒






昨日、少しだけご紹介したお料理教室記事の続きです。昨日の記事はコチラ
お料理教室にて自分で削った削り節

削り節体験、楽しかったです




ご存知の方も多いですが、私もお料理教室やっておりました。
よって、あまりお料理教室には行く機会が無く・・・・今回初めてのお料理教室でした



2月に伺ったので。テーブルコーディネートはバレンタイン仕様でした

りんごが可愛いです





今回は、お手軽なカレーコロッケグラタン



白みそのトマト味噌スープ



牡蠣のオイル漬け





沢山出来たので・・・お洒落な盛り方と、日常用の盛りつけをしました

セロリのリゾット



というメニュー構成でした










私のお料理教室は代替医療のVanilla先生に監修して頂いていたので
全てを手作りで、かなりこだわりレジュメも10枚当たり前という感じでしたが
今回のお料理教室は手軽で美味しい物を教えて頂き
新しい、お料理教室の形を見ることが出来ました






お料理教室と行っても、通う楽しさや、手軽さ
無理のない形で生活に取り込める内容で、和気あいあいと楽しかったです





一緒に参加した皆さんと・・・お料理撮影と、記念撮影~



とても楽しい一時でした






最近はYOGAにポーセラーツにお稽古ごとが充実しています

心と生活を豊かにするのが今年のテーマなので頑張りますっ









こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*