【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
昨日、少しだけご紹介したお料理教室記事の続きです。昨日の記事はコチラ
お料理教室にて自分で削った削り節
削り節体験、楽しかったです
ご存知の方も多いですが、私もお料理教室やっておりました。
よって、あまりお料理教室には行く機会が無く・・・・今回初めてのお料理教室でした
2月に伺ったので。テーブルコーディネートはバレンタイン仕様でした
りんごが可愛いです
今回は、お手軽なカレーコロッケグラタン
白みそのトマト味噌スープ
牡蠣のオイル漬け
沢山出来たので・・・お洒落な盛り方と、日常用の盛りつけをしました
セロリのリゾット
というメニュー構成でした
私のお料理教室は代替医療のVanilla先生に監修して頂いていたので
全てを手作りで、かなりこだわりレジュメも10枚当たり前という感じでしたが
今回のお料理教室は手軽で美味しい物を教えて頂き
新しい、お料理教室の形を見ることが出来ました
お料理教室と行っても、通う楽しさや、手軽さ
無理のない形で生活に取り込める内容で、和気あいあいと楽しかったです
一緒に参加した皆さんと・・・お料理撮影と、記念撮影~
とても楽しい一時でした
最近はYOGAにポーセラーツにお稽古ごとが充実しています
心と生活を豊かにするのが今年のテーマなので頑張りますっ
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします