本日の『美の秘訣』 鰹節の有効利用 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

ドキドキランキングへの応援お願いしますドキドキ
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです




本日の『美の秘訣』 は、鰹節の有効利用についてです音符




以前にお料理教室で鰹節を粉末にして色々なお料理に入れることを

お薦めしたと思いますキラキラ




我が家では、このような感じに粉末にした鰹節を常備しています↓

平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-DVC00489.jpg

クリックロールドオートと粉末鰹節の使い道



かつお節は、元々鰹で出来ています音符

鰹には青魚特有のヒスチジンというアミノ酸が豊富に含まれています電球



ヒスチジンは、食欲を抑制してくれる効果がありますキラキラ




更にかつお節は、青魚に多い脂肪分が少なく脂肪分3%です!





その他にも、ビタミンB群やミネラルなど

栄養バランスが優れている食品ですし何より旨み成分が豊富ですクラッカー**




どんなお料理にでも少し入れれば旨みと栄養成分を足す事ができます!

是非、みなさんもダイエットに鰹節の有効利用をしてみて下さい笑顔








flower*更新の励みになりますflower*
皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村