ランキングへの応援お願いします
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです
本日の『美の秘訣』 は、鰹節の有効利用についてです
以前にお料理教室で鰹節を粉末にして色々なお料理に入れることを
お薦めしたと思います
我が家では、このような感じに粉末にした鰹節を常備しています
かつお節は、元々鰹で出来ています
鰹には青魚特有のヒスチジンというアミノ酸が豊富に含まれています
ヒスチジンは、食欲を抑制してくれる効果があります
更にかつお節は、青魚に多い脂肪分が少なく脂肪分3%です
その他にも、ビタミンB群やミネラルなど
栄養バランスが優れている食品ですし何より旨み成分が豊富です
どんなお料理にでも少し入れれば旨みと栄養成分を足す事ができます
是非、みなさんもダイエットに鰹節の有効利用をしてみて下さい
☆携帯の方は→ にほんブログ村