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本日の『美の秘訣』
は、乾燥肌対策の食事です
乾燥肌は中からと外から対策をする必要性があります
今日は内側からのケアということで、乾燥肌を改善させる食生活についてご説明します
乾燥肌にお勧めの食べ物は、冬に旬を迎える野菜です。
冬に旬を迎える野菜には、体を温め、肌の乾燥を防ぐものが多くあります。
ブロッコリーには乾燥肌に良いベーターカロチンやビタミンCなどが豊富に含まれています
他にも人参やかぼちゃや等の緑黄色野菜もおすすめです。
昆布やわかめなどの海草類も肌の保湿を高めるなどの作用があります。特に昆布のヌルヌルは、とても栄養価が高いことがわかってきています。
また、弊社発売の【Tocco】化粧水 にはアルギン酸ナトリウムと書かれている成分が入っています。
これも保湿を高める効果の1つです
昆布やワカメの成分は内側からも外側からもお肌に潤いを与えてくれるのです
また、乾燥肌の人には大豆も積極的に摂ってもらいたい食品です大豆は乾燥肌良いビタミンB2やビタミンE、良質のたんぱく質を多く含みます。特に大豆の加工食品である納豆のネバネバには、肌をしっとりと保湿する効果があることが分かっています