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昨日・・・ゴーヤのお料理をしていました
夜には作ったものをアップしようと思ったのですが遅くなりました
なぜなら~むふふふ
ゲットです
実は、昨日の買い物の際に
http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10653087252.html
こちらも購入しました
実はお仕事でお料理の仕事が多いため、一眼レフが欲しいと思っていたのです
昨日作ったものも、コチラで撮ると
こんなに綺麗に撮れます
これだけで美味しそうに感じますよね
これでお仕事が捗りそうです
コチラは、【ゴーヤと豆腐の炒め物】です
作り方のPOINTは~
お豆腐に強めの火を通すことで焦げ目をつけ薄味で美味しく感じる
です
味付けとしては、和風でも中華でもお好みの味付けで作れば
美味しく出来ると思うので、是非試してみてください
ゴーヤはビタミンCが、キウイより豊富です
しかも、熱に弱いビタミンCですが、ゴーヤのビタミンは熱しでも壊れません
ですので、このような炒め物には、重宝するお野菜です
また、抗酸化作用や抗血圧、血糖を下げる効果もあります。
油との相性が良いので、油で炒めるのがお薦めです
私は最後にごま油をまわしいれました
オメガ6のリノール酸は、長く炒めると酸化するので
最後に回しいれるようにしましょうね