Trainer's Kitchen~ピリ辛サルササバサンド~ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

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ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パーソナルトレーナー/ファスティングアドバイザーの藤原あかねです。

前々から食べてみたかった
トルコ名物『サバサンド』魚フランスパン

色々レシピを研究して、勝手に改良して作ってみました!
もちろんよりヘルシーになるように頑張りましたよーん(°∀°)b
今日は野菜のデトックススープと一緒にいただきましたごはん

『ピリ辛サルササバサンド』
やたらサが多い~
サバサバサバサバ~♪
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材料(2人分)
・生サバ……………………1/2尾
・フランスパン……………2/3本
 (天然酵母、トランス脂肪酸フリー!)
・玉ねぎ……………………1/2個
・レタス……………………2枚
・塩…………………………少々
・胡椒………………………少々
・米粉………………………少々
・オリーブオイル…………少々
・レモンジュース…………少々
 (もちろん黒い瓶のエクストラバージン!)
※サルサソース
・トマト…………………………1個
・ニンニク………………………1片
・クレイジーソルト……………少々
・チリペッパー…………………少々
・亜麻仁油………………………大さじ1
 (必ず良質なものを!)

《下準備》
・サバ
軽く塩を振り10分程おいて、表面に水が出てきたら流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
半分に切り、塩→胡椒→米粉の順番に振り、表面を軽く叩いて馴染ませる。
・玉ねぎ
薄くスライスして10~15分ほど水につけ、ざるにあける。
・サルサソース
1cm角に切ったトマトの水分を十分にきり、おろしニンニクと残りの調味料を入れて混ぜる。
(辛みや塩加減はお好みで調整してください)

①フランスパンは15cmの長さに切り、真ん中に切れ目を入れてオーブンで表面がカリッとするくらいに焼く。

②フライパンでオリーブオイルを熱し、サバを入れて両面をこんがりと焼く。焼けたらレモンジュースをさっとかける。

③パンに切れ目に一口大にちぎったレタス、タマネギを敷く。

④焼けたサバをはさみ、最後にピり辛サルサをかければできあがり!
ヽ(゜▽、゜)ノワーイ

パンもサバも大好物なので、この融合はバイヤー!
生野菜たっぷり!
小麦粉の代わりに米粉を使用して油がサバに沁みこむのも極力ガード!

オイルもこだわり抜いたものを使用していますよんEx.オリーブオイル
また近々、オイルのセミナーやりたいと思います♪

先日のご案内以降、
すでに多くの方からファスティングやカウンセリングのお申込みいただいており、
感謝感謝ですッッ(ノ゚ο゚)ノ

疾患等で迷われている方、
現在通院していらっしゃる方は
是非一度ご相談くださいねー^^