Trainer's Kitchen~豆腐と豚挽肉のふわふわそぼろご飯 餃子風~ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

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ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パーソナルトレーナー/ファスティングアドバイザーの藤原あかねです。

餃子が食べたい!
でも作るのがめんどくさい!
挽肉は油がずごい!

ぴえ~(((( ;°Д°))))

という方にオススメ♪
『豆腐と豚挽肉のふわふわそぼろご飯 餃子風』
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材料(2人分)
・玄米雑穀ご飯……………2膳分(1合くらい?)
・豚挽肉……………………50~100g?(適当すぎて見てなかったけど、少しです)
・えび………………………小さめ10尾くらい
・ニラ………………………半束
・木綿豆腐…………………半丁
・サニーレタス……………4枚
*摩り下ろしにんにく……2カケ分
*摩り下ろし生姜…………1カケ分
*塩・胡椒…………………適量
*醤油………………………適量
・糸唐辛子…………………適量
・醤油………………………少々
・香酢………………………少々
・ラー油……………………少々

①豚挽き肉、水気を切った豆腐、1cm角に切ったえびをボールで練り合わせ、*の調味料を入れてさらによく練る。

②レタスを千切りにして、お皿に盛った玄米の上に乗せる。

③①を熱したテフロンのフライパンで木ベラなどで細かく崩しながら炒める。

④火が通ったら、レタスを盛ったご飯の上にかける。

⑤お好みの量の醤油、香酢、ラー油をかけて、最後に糸唐辛子を盛り付けてできあがり♪

スピードヘルシーメニュー!

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