(ちびっ子の味方✨)
♡♡自己紹介はこちら♡♡
平日は、共働きでお仕事だけど、
お休みの日は、時間かけて
料理をするのが秋月家のルーティン。
最近はこちらの本をGETして
おかずのレパートリーを広げてます🎶
栄養満点で、品数豊富で、
目の保養✨でお財布にも優しく🎶
これを心がけています🎶
さてさて、この時期!
お正月に食べた
お餅の残りが
冷凍してあって
なかなか減らないのでは
ないでしょうか??
昨シーズンは、我が家も
親戚の方からお正月にいただいた
お餅が、なかなか減らなくて
冷凍庫に夏まで居座って
ダメにしてしまったことが……💦
今年は食べよう!!と
食べ方を考えて、
我が家では、もちを使って
「おもちろい、
ミートグラタン」
作りました🎶
最近おうちで手作りした
ミートソースを
合わせてね✨
そのソースも簡単!!
人参1本、玉ねぎ1個、
豚こま肉100gを
フードプロセッサーでミンチして
ケチャップやコンソメ
オリーブオイル、塩コショウで
味を整えながら煮込むだけ🎶
ひき肉は、お店で買うよりも
こま肉を買ってきて
ミンチした方が断然上手いんです♡✨
フードプロセッサーだと
一瞬だしね🎶
手間暇かけて、野菜の旨みも
たっぷりなこのソースを使って
ミートグラタンを焼きました
かぼちゃを入れて、
お正月の残りのおもちを入れて
チーズをたっぷりかけました!
真っ先にグラタンに手をつけた夫も
手作りミートソースのおかげで
お餅も美味しく食べられた✨と
言っていました💡やったぜー!
結構変化球だったけど、
やってみるもんですね🎶
お試しあれー٩(ˊᗜˋ*)و
❤秋月美彩 公式LINE✨
月に1回、クイズに正解した
先着1名様に、ズパゲッティ作品や
小物オーダー券がGETできる
抽選会、毎月開催決定❤❤
初回は2021年1月16日✨✨