みなさま、こんにちは❤ 
 
30歳からの人生の
宝地図が見つかる♡✨✨
 
私が 私らしく 楽しく 輝く人生🎶
『トレジャーライフプラン』
💡2022年4月  始動のため準備中💡
 
 
あなたの心をキュンと彩る
カラフルな小物を作る
『ズパゲッティアーティスト』
としても活動中♡
 
 
山形在住🏠アラサー先生
(ちびっ子の味方✨)
新婚生活満喫中♡
Disney&リラックマ大好き♡
 
 
トレジャーライフコーチ
秋月 美彩(みさ)です♡ 

 

作品Instagramおねがい美彩ライフスタイルウインク

 

 

♡♡自己紹介はこちら♡♡


平日は、共働きでお仕事だけど、

お休みの日は、時間かけて

料理をするのが秋月家のルーティン。



最近はこちらの本をGETして

おかずのレパートリーを広げてます🎶

栄養満点で、

品数豊富で、

目の保養✨でお財布にも優しく🎶

これを心がけています🎶



さてさて、この時期!

お正月に食べた

お餅の残り

冷凍してあって



なかなか減らないのでは

ないでしょうか??びっくり



昨シーズンは、我が家も

親戚の方からお正月にいただいた

お餅が、なかなか減らなくて

冷凍庫に夏まで居座って

ダメにしてしまったことが……‪‪💦‬



今年は食べよう!!と

食べ方を考えて、

我が家では、もちを使って

「おもちろい、

ミートグラタン」

作りました🎶


最近おうちで手作りした

ミートソースを

合わせてねおねがい



そのソースも簡単!!



人参1本、玉ねぎ1個、

豚こま肉100gを

フードプロセッサーでミンチして



ケチャップやコンソメ

オリーブオイル、塩コショウで

味を整えながら煮込むだけ🎶



ひき肉は、お店で買うよりも

こま肉を買ってきて

ミンチした方が断然上手いんです♡✨

フードプロセッサーだと

一瞬だしね🎶



手間暇かけて、野菜の旨みも

たっぷりなこのソースを使って

ミートグラタンを焼きましたおねがい



かぼちゃを入れて、

お正月の残りのおもちを入れて

チーズをたっぷりかけました!



食卓に並ぶやいなや、

真っ先にグラタンに手をつけた夫も

手作りミートソースのおかげで

お餅も美味しく食べられた✨

言っていました💡やったぜー!



結構変化球だったけど、

やってみるもんですね🎶

お試しあれー٩(ˊᗜˋ*)و




❤秋月美彩 公式LINE✨


月に1回、クイズに正解した

先着1名様に、ズパゲッティ作品

小物オーダー券がGETできる

抽選会、毎月開催決定❤❤

初回は2021年1月16日✨✨

 

こちらを今のうちに
登録いただき、いつでも参加
できるようにされてくださいね✨

アップアップもしくは、
@428phecvで検索してね✨
 
 
また現在、登録頂いた方に
全員プレゼント中♡♡
「寒い冬のあったかライフのトリセツ」
 
公式LINE登録いただいたら、
お好きなスタンプ
もしくは小冊子とコメントください。

 
寒くなる冬に、
少しでも元気になるように、
苦手なパソコンと向き合って
作りました(笑)ニコニコ
 
 
ぜひ、手に取ってごらんください!
 
 
最後までお読みいただいて
ありがとうございます♡❤︎*。