晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪




最近の晩ごはん、あれこれ

こちらは天狗なす

半分にカットして包丁を斜めにいれて、胡麻油を塗ってグリル、これも美味しかったですが、

フライパンで胡麻油でじっくり両面を焼いたあと、麹味噌を塗ってチーズをのせて蓋して焼いて出来上がり

これも美味しかったラブ




坊っちゃんかぼちゃの炊いたん




チンゲン菜とエノキの炒め物
にんにくとウェイパーで




きゅうりの胡麻ごま合えシャンツァイ風味、のアレンジで

すりごまを使うところをすり胡桃を使いました❤

カットして、美味しいお塩と太白胡麻油、シャンツァイ、ごま(すりごま、洗いごま)をまぜまぜして出来上がり




けんとん豚のスベアリブ

にんにくと生姜、お醤油、お砂糖、紹興酒を適当にお肉と一緒にジッブロックに入れてまぜまぜ

あとはグリルで焼いて出来上がり


最近は時短クッキングが多いですにやり