
最近の晩ごはん、あれこれ
こちらは天狗なす
半分にカットして包丁を斜めにいれて、胡麻油を塗ってグリル、これも美味しかったですが、
フライパンで胡麻油でじっくり両面を焼いたあと、麹味噌を塗ってチーズをのせて蓋して焼いて出来上がり
これも美味しかった

坊っちゃんかぼちゃの炊いたん

チンゲン菜とエノキの炒め物
にんにくとウェイパーで

きゅうりの胡麻ごま合えシャンツァイ風味、のアレンジで
すりごまを使うところをすり胡桃を使いました❤
カットして、美味しいお塩と太白胡麻油、シャンツァイ、ごま(すりごま、洗いごま)をまぜまぜして出来上がり

けんとん豚のスベアリブ
にんにくと生姜、お醤油、お砂糖、紹興酒を適当にお肉と一緒にジッブロックに入れてまぜまぜ
あとはグリルで焼いて出来上がり
最近は時短クッキングが多いです