今夜はおひとりさまナイツ
いつもですと かな~り手抜きなディナーになるのですが

昨日のレッスンで 仲良くしていただいているある方に
“晩ごはん”
というブログの記事に興味を持ってくださっているとお聞きして
調子に乗って今日は作ってみました

前菜は
葉つき大根 お塩とブラックペッパーで
boiled asparagus
(何故これだけ英語なの!
)

そして
クリームチーズとオイルサーディンのフィンガーフード
こちら メルバトースト
上の文字をクリックするとWebサイトに移動しますよ
以前より ずっといついただこうかタイミングを図っておりましたが
今日 おひとりさまナイツでいただいてしまいました
バゲットなどをカリッとトーストして作るのも良いのですが
クラッカーとか常に常備しておけるものを色々と試しておりますが
こちら
こういった類の中では私の中ではベストワン!
とっても美味しくて感激です
世帯主さんが一旦帰宅して

“今日の晩ごはん これなの?”
と
最初に葉つき大根をお皿に洗ってごろりと乗せたので驚いておりましたが・・・
出かけてしまって
だんだん色々と調理しているうちに
何だかひとりでいただくのが寂しくなってきて

Brother T に久しぶりに連絡してみました
が・・・ 若い弟よ
そんなに姉にタイミングよく付き合ってはくれないわよね
と言うことで
彼は非常に残念がってくれましたが
今宵は私おひとりさまナイツを完全燃焼して満喫する心構えとなりました

写真はご覧の通りサラダです
水菜
ディル
イタリアンパセリ
ルッコラ
セロリ
フルーツトマト
カッテージチーズ
今日のドレッシングは
マカダミアナッツオイルで作ってみました
ん~ 美味しい~

自己満足です
さてさてメインディッシュと行きたいところですが
かなり満腹になってまいりました
世帯主さんが帰宅しても まだまだ十分な分量がありますよ
本当はこの後は
蛍烏賊のパスタやシーフードのグリルの予定ですが
すっかりこれだけで
ご機嫌で
ワインも美味しく進んでまいりましたので
これで終了かもしれません~
