前菜はこんな感じです
先日 おもてなしの教室で習ったメニューのアレンジです
これにもう一品 リッツにパテを塗ったものも用意しました
どれも自己満足な出来でした

先日レッスンでアボカドディップを教えていただいて
それがと~っても美味しくて
早速 作る機会があって 大満足です
本当に食がすすみます~~

かぼちゃのスープ
アボカドのオイルを垂らしてみました
イエローにグリーンがこの日のカラーにぴったりでした

奥のグリーンのお皿にはタコのゼリー寄せ
手前は我が家の晩ごはんによく登場するコーチンの塩焼きです
今回はベランダのローズマリーと岩塩とレモンとオリーブオイルで下準備しておいて
後はグリルで焼くだけです
今回は大人が5人でしたのでコーチンのもも肉を5枚用意しました
ぺろりと平らげてしまいましたよ~
そしてこちらがカレー
久しぶりに作りました
本当は有頭海老を使うともっと美味しいのですが
食べやすさを重視しました
やっぱり 有頭海老がいいね

たっぷり作ったので
お客様にはお持ち帰りしていただきましたよ
デザートは写真を撮り忘れました

桃とフローズンヨーグルト
この桃 とーっても美味しかったです
お客様も喜んでくれました

桃のこの触感 とっても繊細な感じが 大好きです
あ・・・ この写真は あまり意味はありません

こちらは 広島からお取り寄せしたお菓子です
共楽堂のひとつぶのマスカットです
昨年もこちらをいただく機会があって
それからの大ファンです
求肥に包まれたこのマスカットがたまりません~
気分の良かった私は お客様にお持ち帰りにと
おすそ分けしちゃいました
またポチッとしょうかな~~

お酒はシャンパン ビール 白ワイン 泡盛
お茶は 素敵なネーミングのお茶にしました
簡単にまとめてみました
あ・・・ そうそう
お客様が持っていらした ケーキもありました
昨夜は私はそこまではたどり着けず・・・
まだ大きなケーキが3つもありますよ~
世帯主さ~~ん
朝からいかが?????
昨夜も食洗機が大活躍
グラスも世帯主さんと 反省会?をしながら 洗ってしまって
今朝は綺麗に片付いています
ん~~ 食洗機バンザーイ

