昨夜の晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪



この時期になると必ず作るメニューです
フルーツトマトの冷製パスタです
カッペリーニを使います
しっかり氷で冷やして
ソースと絡めます



フルーツトマトの美味しい時だけのお気に入りです
ソースには
ハーブ アンチョビ ニンニク 鷹の爪 レモン オリーブオイルなど
分量は適当です

世帯主さん ペロリと平らげてくれました o(^-^)o
CAMUSの白ワインが良く合いました



メインディッシュはラムのグリル
今日はガスコンロのグリルで焼きました
油が落ちて 少しだけヘルシーに♪
ベランダのローズマリーで香りをつけます
なすはシマシマに皮を剥きガーリックでソテー
定番メニューです