こんばんは
2回目の更新です。
〜昨日の夕飯献立〜
タラモサラダ
胡瓜とワカメの酢の物
豆腐の卵スープ
ごはん
でした(^_^)
【レバニラ炒め】
近頃、家族でバタつきがちで
週末は食生活が乱れがちに
なってしまい、
疲れも溜まってきたので
スタミナ付けに豚レバー
(少し分量見直しました)
大人用には、ラー油や豆板醤
などを混ぜて
ピリ辛にしても美味しい
外ごはんも美味しくて
好きだけれど、
なんだかんだお家ご飯は
やっぱり落ち着くなぁと思う
我が家です
市販のパスタソースを使った
タラモサラダ。
じゃがいも2個分に、
タラコのパスタソース1人前と
マヨネーズを和えました
最後にブロッコリースプラウト
を混ぜています。
メインがコッテリなので、
口直しのサッパリ酢の物。
〜献立の合計金額〜
6人前のおかず、666円。
1人前、111円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね