こんにちは、セラピストakikoです。

 

oisixのヴィーガンミールキットを始めてちょうど1ヶ月が経ちました。

 

今週のヴィーガンミールは何かな〜ラブラブ

とワクワクしながら、

時々ヴィーガンライフを美味しく、楽しみ中です。

 

ちなみに昨日は「ごまだれベジ冷やし麺」

 

 

美味しかったですよドキドキ

しかも結構ボリュームもあるんです。

ベビーリーフ*にんじん*海藻

そして炒めたピリ辛の舞茸とナス、

ごまだれ&レモンとくるみを混ぜていただきます!

 

「ヴィーガン」とは

植物性の食品のみを食べる人

なので、卵や牛乳も使用しないお料理です。

 

ちなみに私のように、お肉は食べないけど、

魚介類、卵、乳製品を食べる人は

「ぺスコベジタリアン」と呼ばれているそうです。

 

Vegan Oisixのミールキットは週に2つオーダーしています。

 

毎回写真を撮っているけど

なかなかブログアップしてなくて・・・・あせる

まとめていくつかアップしますね。

 

キラキラ「米澤流レモンカレー」

 

 

「ヴィーガン・レシピ」の著者 米澤文雄シェフのカレー

レシピ通りに作れば、見た目もオシャレに完成ですラブラブ

 

ひよこ豆&じゃがいものタイカレー風。

さっぱりレモン風味で初めての感覚でした。

ご飯にかけた「デュカ」(ナッツとスパイスミックス」

とレモンカレーがとても合います。

 

 

 

キラキラ「きのこクリームパスタ」

 

 

 

牛乳の代わりに「アーモンドミルク」を使い結構濃厚な仕上がり。

最後に散らすナッツとディル!これで美味しさアップ!

料理の勉強にもなります。

 

 

キラキラ「キヌアのリゾット」

 

 

こちらも「アーモンドミルク」を使用。

味噌を加えてちょっと和風で食べやすい。

キヌア、ナッツ、キノコ類と体が喜ぶメニュー。

 

副菜はキラキラ「ビーツとカブのカルパッチョ」

 

 

簡単に作れる粒マスタードとメープルシロップのドレッシング

美味しかったドキドキ

 

キラキラ「チリコンカン」「じゃがいものオレガの風」

 

 

SOYミートとミックスビーンズを使用

ソースが美味しい!ボリュームいっぱい!

お肉食べる人にもおすすめ!

 

キラキラ「生揚げ入りベジ八宝菜 & トマトと小ネギ、ごまのチャーハン」

 

 

枝豆入り野菜生揚げとたっぷり野菜

簡単で美味しい音譜 キクラゲもコリコリ!

トマトと小ネギのシンプルチャーハン

特製だれを使ってとっても美味しく出来上がりますラブラブ

 

 

 

ヴィーガン料理となるとなんだか物足りないとか、

満腹感が足りなそうとか・・・

そんなイメージがあったけど

二人分で十分なボリュームビックリマーク

味も美味しく、私は満足していますドキドキ

 

なんといっても自分ではやらない

最後のちょっとしたトッピングが美味しく、(クルミ、ハーブ、レモンなど)

そして見た目も美しくなって

お家ご飯が楽しみになってきました。

 

自分の料理に飽きてましたからね・・・あせる

しかも体にも優しい。

 

お料理の勉強にもなって

キットなしでも自分で作ってみたいです。

 

ゆるく、美味しい、時々ビーガンライフ

なかなか気に入っていますドキドキ

 

おうち時間を楽しく音譜美味しい時間へラブラブ

 

最後までお読みいただきありがとうございます。