キャラメルマフィンとチェリーカスタードマフィンを作りました! チェリーコンポートの使い道! | あきこ嬢の波乱万丈blog♪ 妊娠したら相手と音信不通になりました!未婚出産→恋愛→振られる→結婚

あきこ嬢の波乱万丈blog♪ 妊娠したら相手と音信不通になりました!未婚出産→恋愛→振られる→結婚

刺激を好み刺激を与えられ刺激に弱い私。刺激を「愛」って言葉に置き換えたら私は愛に弱い生き物なのかもしれない。

昨日、マフィンを作りました!
いつも使うマフィンの型は、レギュラーサイズ12個取りのものなので、2種類作らざるを得ない‥ 笑
6個×2種作りました!

キャラメルマフィンとチェリーカスタードマフィンの2種です♡
飲み物は手作りのベリースムージーです!

キャラメルマフィンは、ブラウンシュガーとバターの生地の中に、砕いたカラメルを練り込みました!
ほろ苦さの中に甘さがあり、美味しかったです。

チェリーカスタードマフィンはバターとオイル半々の生地の中に、夏に大量に作ったチェリーコンポートと、事前に作っておいたカスタードクリームを入れました!

↓大量に作ったチェリーコンポートです!


チェリーコンポートを生地に練り込んだのは初めてでしたが、何とも言えない芳醇な美味しさでした!

チェリーコンポートはお菓子作りをよくする人にとっては、色々な使い道があるので、お勧めです!
チーズケーキのスポンジ生地に練り込んだり、ガトーショコラをいただく時にトッピングしても良いです。

チェリーコンポートを友人にお裾分けしたのですが、使い道がないので梅酒に入れて飲んでいるとの事真顔

手作りお菓子以外にもプレーンヨーグルトに混ぜるとか使い道はあると思うのですが、少しショックでしたガーン

その友人からは色々といただき物をお裾分けしてもらえるので、お返しにあげたので良いのですがね!

お菓子作りが趣味な人が周りに中々いない‥ 笑

しょっちゅうお菓子作ってるので、過去に作ったものも少しずつアップロードしていきたいと思います!