いつも使うマフィンの型は、レギュラーサイズ12個取りのものなので、2種類作らざるを得ない‥ 笑
6個×2種作りました!
キャラメルマフィンとチェリーカスタードマフィンの2種です♡
飲み物は手作りのベリースムージーです!
キャラメルマフィンは、ブラウンシュガーとバターの生地の中に、砕いたカラメルを練り込みました!
ほろ苦さの中に甘さがあり、美味しかったです。
チェリーカスタードマフィンはバターとオイル半々の生地の中に、夏に大量に作ったチェリーコンポートと、事前に作っておいたカスタードクリームを入れました!
↓大量に作ったチェリーコンポートです!
チェリーコンポートを生地に練り込んだのは初めてでしたが、何とも言えない芳醇な美味しさでした!
チェリーコンポートはお菓子作りをよくする人にとっては、色々な使い道があるので、お勧めです!
チーズケーキのスポンジ生地に練り込んだり、ガトーショコラをいただく時にトッピングしても良いです。
手作りお菓子以外にもプレーンヨーグルトに混ぜるとか使い道はあると思うのですが、少しショックでした

その友人からは色々といただき物をお裾分けしてもらえるので、お返しにあげたので良いのですがね!
お菓子作りが趣味な人が周りに中々いない‥ 笑
しょっちゅうお菓子作ってるので、過去に作ったものも少しずつアップロードしていきたいと思います!