こんばんは~!
先日、「The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO 」にて、一人ランチしました☆
サルバトーレというイタリアンレストランは前の会社の同僚の男性社員に教えていただき、
東京銀座、有楽町界隈のお店で食事をした事があるのですが、京都店は初めてです!
伊勢丹の10階にあるオープンキッチンスタイルで、ココの店舗のランチタイムはビュッフェコースがあるのです!
野菜が摂れるのが嬉しいですね
しかも自分の好みの量で食べられるし!!
このピザはランチセット1800円に+800円ですが、ディナータイムにオーダーすると単品で2200円ですので、だいぶお得ですよね!!
水牛100%のモッツァレラチーズ使用との事で以前から興味があって、このモッツァレラチーズは凄く柔らかくて口当たりがとろける程美味しいんです!!!
ピザは意外に大きくて、一人でも食べ切られるかな?と不安でしたが、美味しすぎたのであっという間に食べてしまいました!
オリーブオイルも濃厚で、ピザ生地も柔らかくモチモチしていました。
食後のデザート「フォンダンショコラ」です。こちらは+300円です!
紅茶と一緒にいただきました♪
生クリームとホワイトチョコレートは苦手なので残しましたが、フォンダンショコラは熱くてとろけるチョコレートが最高でした!
濃厚だし!!!
結構お腹一杯になって満足です!
これだけの量で、味も美味しくてランチタイムで3000円位とリーズナブルですので、オススメです!
又行きたいです!!
イタリアンが一番好き♪
今度は友達と一緒に行って、ゆっくりとピザもパスタも両方食べたいなあ。
食べた後は親知らず抜歯手術です
その記事は後程更新いたします!