こんにちは、Akkoです。
お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
今日は週末の暑さがひと段落して、
曇りベースで午前中は小雨がパラっと、
汗をかかずに運動できて、それはそれで良し![]()
天気予報によると
またしばらく、涼しい日々が続きそうです。
***
我が家のコンロが電熱式のために
鍋やフライパンの温度をうまく操るのが難しいからか
はたまた、
作りたい料理の材料がドンピシャで揃わないからか
最近のメインは出来合いに頼り切ってる私![]()
(それでも、たまには作りますが…)
トレジョのオレンジチキンや餃子、
Costcoのロティサリーチキンやパプリカ肉詰めなど
温めるだけで食卓に並ぶお惣菜を多用中‼️
で、新たな定番を発掘すべく
前々から気になっていたミートローフを試してみることに。
(すっかり曇っていますが)
左側がミートローフ、右側はマッシュポテト。
アルミホイルで覆って、オーブンで焼くこと約70分。
なかなか美味しそうな雰囲気![]()
お味のほうは、
アメリカにしては味付けが強くなく
甘めのケチャップとよく合ってました。
マッシュポテトは適度な塩気で、私は好みでしたが
子供たちには不人気で![]()
結論としては、好みが分かれる!って事で💦
リピしたいけど、
ミートローフはトレジョに軍配があがりました![]()
(お味も量も、お値段も‼︎←小さめだから安い)
子供たちの口に合うお惣菜を見つけるのは
なかなか大変です…![]()
明日はもっと素敵な1日に!
ありがとう。

