こんにちは、Akkoです。

お立ち寄りくださり、ありがとうございます。



そろそろかな?と思って、ふと調べたら

スタバのリユーサブルカップ貰える日、明日でした!

詳しくは、こちらへ


昨年、チラッと興味があったものの

出足が遅くて、全く出逢えず💦


なので行くなら、朝イチをお勧めしますチュー



今週、久しぶりに韓国スーパーに行った時

目に止まったカボチャが美味しそうで、

そろそろ季節かな?と、買ってきました。


見た目は本当に普通のカボチャ🎃

切っても中も、至って普通。



で、いつも通りカボチャの煮物にしたのですが、

なぜか全く味がないびっくり


もともとカボチャの甘みを生かした

薄味のレシピでしたが

不思議と、出汁の風味もどこかに消えてしまって

見た目は普通なのに、味が感じられないチュー


仕方なく後から砂糖を追加して

ほんのり甘味は出たものの、なんか違う!


あと残り半分もあるけど、どうしようか…キョロキョロ

しっかりめに味をつけて、スープに変身するかな?



日本の野菜って、

美味しく作られていたんだな、と

つくづく思いました照れ

どこで買っても、大抵、美味しかった記憶…


あぁ、日本の野菜が恋しい〜



明日はもっと素敵な1日に!

ありがとう。