こんにちは、Akkoです。
お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
そろそろかな?と思って、ふと調べたら
スタバのリユーサブルカップ貰える日、明日でした!
詳しくは、こちらへ。
昨年、チラッと興味があったものの
出足が遅くて、全く出逢えず💦
なので行くなら、朝イチをお勧めします
今週、久しぶりに韓国スーパーに行った時
目に止まったカボチャが美味しそうで、
そろそろ季節かな?と、買ってきました。
見た目は本当に普通のカボチャ🎃
切っても中も、至って普通。
で、いつも通りカボチャの煮物にしたのですが、
なぜか全く味がない
もともとカボチャの甘みを生かした
薄味のレシピでしたが
不思議と、出汁の風味もどこかに消えてしまって
見た目は普通なのに、味が感じられない
仕方なく後から砂糖を追加して
ほんのり甘味は出たものの、なんか違う!
あと残り半分もあるけど、どうしようか…
しっかりめに味をつけて、スープに変身するかな?
日本の野菜って、
美味しく作られていたんだな、と
つくづく思いました
どこで買っても、大抵、美味しかった記憶…
あぁ、日本の野菜が恋しい〜
明日はもっと素敵な1日に!
ありがとう。