こんにちは、Akkoです。
お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
今日も朝から、テニスコートへ。
昨日は、他に誰もいなくてガラガラだったのに、
争奪戦でした
日によって、ここまで違うとはね💦
午前中、外で陽の光を浴びているからか
子供たちの寝つきが良くて、助かります
さて、いつも通りに夕食の準備をしていると
違和感を感じた次の瞬間、包丁が割れました
こんな事ってある?
冷凍肉を切っていたら、肉に挟まった状態で
ぱっくりと折れてしまいました…。
包丁は、社会人になって一人暮らしを始める時に
母親からもらった分と、
結婚した時に、夫が持っていた分(これ)だけで
暮らしてきたので、
切れ味はイマイチだったかもしれないけど
困ってなかったから、自分で買ったことがなくて💦
アメリカで初めての包丁を買うことになるとは…
慌てて今、リサーチ中です
どうやら、
『三徳包丁』というらしい
(英語でも、AmazonではSantokuの名前でした)
刃渡りのサイズは、
16.5センチか18センチが一般的らしい
素材により、
錆やすさや切れ味の持続が変わるらしい
ということは分かってきましたが、
いまいち決め手に欠ける…
さらに今は円安なので
日本のAmazonから買って高い送料を払っても
むしろお買い得?(時間はかかるけど)
この際、2本でも3本でも送料に大差ないから
まとめ買いしちゃう??
きっとまた10年は使うだろうから
納得したものを選びたい。
オススメがあったら、ぜひ教えてください
明日はもっと素敵な1日に!
ありがとう。