こんにちは、Akkoです。
お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
4月下旬に始めたプチガーデン、
旅行で不在だった日を除いては、毎日水やりしてます。
結局、私の仕事になっている…
ま、想定の範囲内。
先月の様子はこちら。
バジルもようやく食べれそうな大きさに育ち、
初収穫&実食❣️
間引きの感覚で、日当たりの調整に数枚だけ。
ランチのパスタにトッピングしましたが、
香りが良くて、幸せ〜❤️
当然、無農薬なので安心安全。
とはいえ、我が子を食してしまっていいのか
微妙な気分にもなりました…
これから盛り盛り育ってきたら
バジルペースト、作れるでしょうか?!
旅行中、水をやらなくて少し枯れたりしましたが、
植物は強いですね、ほぼ回復しました。
ひまわりとあさがおも、
これから咲くのが楽しみです
明日はもっと素敵な1日に!
ありがとう。