味付けは
バッチリだけど
焼き方が…💦💦
  

まだまだ修行が足りない
麹クリエイター
麹マスターの
古川あつこです💕


味付けは


もちろん
自家製麹調味料🧂


わが家の冷蔵庫は
発酵麹調味料のビンだらけ😅


その中から
醤油麹を使用❣️


自家製麹で作る醤油麹は
6種類❣️


6種類の中から3種類を
ピックアップ⤴️


3種類いれても
お互いがお互いをじゃましない


それが発酵麹調味料の良さ⭐︎⭐︎⭐︎



大さじ何倍❣️なんて量らなくても


こんなもんかなーが
わたし流(もちろんレッスンでは量ります)


あとは
ちょこっと自家製味噌を入れたり…


忘れちゃいけない
愛情もたっぷり入ってます⭐


おいしすぎていっぱい食べても
麹の酵素のおかげで
身体に負担がかからない❣️



これはまさに
 
麹の効果❣️


焼き方はわたしにとって
今後の課題です‼️