味付けは
バッチリだけど
焼き方が…💦💦
まだまだ修行が足りない
麹クリエイター
麹マスターの
古川あつこです💕
味付けは
もちろん
自家製麹調味料🧂
わが家の冷蔵庫は
発酵麹調味料のビンだらけ😅
その中から
醤油麹を使用❣️
自家製麹で作る醤油麹は
6種類❣️
6種類の中から3種類を
ピックアップ⤴️
3種類いれても
お互いがお互いをじゃましない
それが発酵麹調味料の良さ⭐︎⭐︎⭐︎
大さじ何倍❣️なんて量らなくても
こんなもんかなーが
わたし流(もちろんレッスンでは量ります)
あとは
ちょこっと自家製味噌を入れたり…
忘れちゃいけない
愛情もたっぷり入ってます⭐
おいしすぎていっぱい食べても
麹の酵素のおかげで
身体に負担がかからない❣️
これはまさに
麹の効果❣️
焼き方はわたしにとって
今後の課題です‼️