どのクラスのみなさんもおいしくて簡単と喜んでもらっています。
茄子のヒスイ煮
木の葉南瓜、手毬大根、手毬人参、ゴボウの土佐粉まぶし
里芋のエビ入り田楽味噌
カマスの柚庵焼き、松葉銀杏
柿のグラタン
骨付き肉と根菜の薄煮
刺身は3種盛り 炙り焼き
きのこたっぷりのけんちん汁
ご飯はさつまいもと舞茸
甘味はおはぎ、柿のゼリーです。
おはぎは餅米に雑穀米を合わせたものに好きな餡をつけて丸めます。
粒餡、ずんだ餡、白あんにはカマンベールが入っています。桜餡は桜の塩漬けを
黒ごま、きな粉もあります。好きな5種類を選んで作りました。
早いですね。もう12月