11月の料理教室 |   kitchen aki 美味しい毎日

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kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

10.11月の料理教室もあと1クラスとなりました。

どのクラスのみなさんもおいしくて簡単と喜んでもらっています。

茄子のヒスイ煮
木の葉南瓜、手毬大根、手毬人参、ゴボウの土佐粉まぶし
里芋のエビ入り田楽味噌
カマスの柚庵焼き、松葉銀杏
柿のグラタン
骨付き肉と根菜の薄煮
刺身は3種盛り 炙り焼き
きのこたっぷりのけんちん汁
ご飯はさつまいもと舞茸
甘味はおはぎ、柿のゼリーです。
おはぎは餅米に雑穀米を合わせたものに好きな餡をつけて丸めます。
粒餡、ずんだ餡、白あんにはカマンベールが入っています。桜餡は桜の塩漬けを
黒ごま、きな粉もあります。好きな5種類を選んで作りました。



来月は12月 クリスマスにもお正月にも合うフィンガーフードです。

早いですね。もう12月