大葉味噌とバジルソース |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

たくさん大葉を頂いたので、早速大葉味噌を作りました。
おかずの友にぴったりです。
{8C073A25-33AC-4554-B242-D6151667382C}
今日は300gありました。、
{7BED745A-F9E9-439F-9A01-B300D7548F51}
細かく切るのが大変です。
フライパンに入れてから炒りします。
{811E4DF4-9CB8-4B62-86C6-F0B5F485A937}
味噌は信州味噌大5、砂糖大7、醤油大1を合わせています。
{765EA6AF-19CF-4B4B-9CE4-92FB5B4E5D9D}
今日は青唐辛子も入れました。ピリ辛感がいいですよ。ほんと白ご飯が何杯もいけそう…(^^;;困った)

頂いた友人にもおすそ分けしてきました。

ついでにバジルも少し頂いたのでバジルソースを作りました。
{93F381D5-C81B-471C-AAFD-5BB9FAD34F33}
バジルの葉50gくらいかな
松の実10個ほど
にんにく1かけ
オリーブオイル50cc
白ワインビネガー大1     くらいかな

大体適当です。