2月の料理教室は中華なのですが、生徒さんの”美味しい!”
が多いのがこれ
揚げジャガイモとエビのレモンマヨネーズです
夕べの晩御飯に出すと母が美味しいね~と言ってました。
ケチャップは使わないでレモンとマヨネーズ(我が家はマヨネーズはカロリー半分のに)とコンデンスミルクを少しだけ加えたソースに和えるだけです。
塩気の揚げじゃがいもにソースが絡んでこれも美味しい
カロリーが高いけどたまにはいいかな
普段おかわりしない母がご飯もう少しある?と聞いたほどです。
あとは干し筍とシイタケの煮物とワカメの味噌汁です。
だんだん太りだした母は運動をまったくしないので、カロリーを抑えた食事が大事なんですが、
薄味の野菜じゃ、物足りないみたいで、もういらない、ごちそうさまときたもんだ
色々工夫してるんですけどね
こまごま作っても”
こんなに食べらない”というし、
がっつりお肉食べると、しっかり完食ですから・・・
膝のこともあるし、これ以上太れさせられないのですが・・・