久しぶりのレストラン |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

今日は久しぶりのレストランでした。
ちょっと力が入ったなあ~

{01097140-D51E-46B4-85CB-0626EA34B534:01}
スープは豆豆ミネストローネです。

{C55F6BEB-34B1-4BDD-B7FF-C9E302D92C05:01}

お弁当箱は野菜料理ばかりです

{89EEEAE6-2B9D-4B7B-A783-5A3314DC9622:01}
魚は秋鮭の酒蒸しとれんこんを揚げたのを添えました。
{B257B3F9-35E5-4DD5-B27F-FD10CB612E81:01}
肉は鶏モモ肉のあぶり焼きです。柚ゴショウタルタルで頂きます。

あとは写真忘れましたね

ご飯は栗ご飯とけんちん汁と茄子とセロリの漬け物

デザートは洋ナシのタルト、ブランマンジェ、渋皮煮の3点盛り
珈琲と一緒に出しました。

ご年配の方が”食欲落ちて…”と何度も念をおされ、少なめにはしましたが、完食してくださいました。
これが一番嬉しいです。

ゆっくり寛いで頂いて、よろこんで帰られました。