窪田ちひろフォーラム参加 |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

2010・9・4

窪田フォーラムもあっという間に3回目を迎えた

早いなあ~


聞けば聞くほど難しくなってくる。


”無理かな~・・・?”って自信なくす。


4回じゃ(実際は1日2回の研修なので8回受講になるけど)とうてい自分のものにはならない。



今回はカメラの専門家 南都先生の講義でした。


料理写真のプロですが、今回は私たち素人でもかっこいい写真を撮るコツを学びました



先生の写真は魔法をかけたように写真が生きています。



今日の課題はボケ感です。


  kitchen aki   美味しい毎日を過ごす バックを白くした場合

  kitchen aki   美味しい毎日を過ごす

緑を奥にしてぼかす。

  kitchen aki   美味しい毎日を過ごす
主役は何か・・・

その写し方・・・・



でもこのフォーラムに参加して一番の財産は一緒に勉強している人たちでしょうか


みんな私より若い人ばかりです。

明るくて頑張りやです。


前向きで好奇心があって、とても素敵な人たちばかりです。


大阪にいれば皆で何か作り出せそうな仲間になれそう。


実際、そんな話も出てきました。


九州から参加している私はちょっと無理ですか・・・


私の仕事にも見てもらえないし、来てもらうのも大変。



でも無理だと最初からあきらめない。


どこかで一緒にやれるチャンスもあるかもしれない。



これだけ色々な分野の人と一緒に勉強できるなんて嬉しいことです。