送別会 |   kitchen aki 美味しい毎日

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kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

2008.9.18

 台風の進路を気にしながらテレビを見ている。


沖縄では大きな被害が出ている模様


これだけ遅いと被害も大きくなっていく。

来るならさっさときてさっさと出て行ってと言いたくなる


今夜はテニス仲間の送別会です。

福岡と大分からくる仲間もいるので天気予報に釘付けだけど、

どうもはっきりしない


ここ小倉はなんとか進路からは大きくずれたようだが大分あたりは予断を許さない

地域ですので心配。



とかなんとかいってるうちに夕方になりなんとか全員集合できました。


場所は私らの定番よね~

と、いつもの小倉木町にある「小岩」です。


本当にここのお料理だけははずれがありません。

いつも丁寧な料理でう~んとうならせてくれます。



送別会だけど、湿っぽいのはやめよねって始まった会はいつもの通り自分勝手に

近況報告やらこれからのことやら・・・と話しっぱなし・・・・・



わからん、そんな一遍に話したって


今夜は他にお客様もいなかったので貸切状態だったので、しゃべり放題でした。



店主の方もいつも以上のテンションにビックリだったのでは。


もう6人揃ってここでお食事することもないかな・・・・・って思うと妙にしんみりしたり

お酒にかこつけて涙を流したり、それを誤魔化すようにお酒のピッチも上がって

ますますテンションも上がって


それでいていつもならぶっ倒れるのにどこか冷めた自分がいたりして・・・・


泣いたり笑ったりのあっという間の2時間でした。



転勤していく彼女とは以前少し書いたこともありますが、ちょっと気まずい関係の時期も

ありましたが、15年付き合ってきた仲間です。


これからは会う回数も減るでしょうが、細く長く付き合っていける仲間になると思います。

(さっそく3月には旅行に出る約束もしましたが・・・)


ほんとうにありがとねって見送りたいです。


外に出ると台風はどこへやら・・・

気持ちいい風が吹き渡っておりました。





今夜の料理はいつにもまして豪華で、きっと店主が心からのおもてなしをしていただいたのでは

感謝感謝でした。



先付けははもの酢味噌、トンブリのせ


刺身はほんとに新鮮な鯛です。


うにの醤油漬け


まったけの土瓶蒸し


サツマイモと里芋の蒸し揚げあんかけ


煮物はミニカボチャの中に冬瓜やエビいろいろ


揚げ茄子とアナゴの浸し


茶碗むし子柱あんかけ



これもはもだったかな・・・?

ふぐのお茶漬けで〆です。


あとは果物、お菓子で終わりました。



はい大変結構なお味でおいしゅうございました。